You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Warga Pejaten Timur Ungsikan Harta Benda
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Warga Pejaten Timur Ungsikan Harta Benda

Begitu saya lihat Twitter BPBD saya langsung infokan ke warga pakai speaker musala

Warga bantaran Kali Ciliwung di Jalan Masjid Al-Makmur, RT 06/08, Pejaten Timur, Pasar Minggu, mengungsikan harta benda mereka. Pasalanya, sejak malam mereka sudah mendengar informasi status Bendung Katulampa siaga 1.

Agus (26), warga setempat mengatakan, dia mengetahui tingkat kesiagaan Bendung Katulampa berada pada titik waspada dari akun Twitter BPBD. Mengetahui kondisi itu, dia pun langsung menginformasikan kepada warga melalui pengeras suara di Musala Al Akbar di permukiman.

22 RW Terdampak Banjir Mulai Surut

"Begitu saya lihat Twitter BPBD saya langsung infokan ke warga pakai speaker musala. Agar warga siap-siap banjir kiriman," katanya, Selasa (8/3).

Hingga saat ini, warga masih mengungsikan barang-barang berharga. Beberapa warga memilih untuk mengungsikan harta benda mereka di lantai atas rumah, namun ada juga yang mengungsikan barang berharga mereka ke tempat yang lebih tinggi, di rumah tetangga maupun di jalan.

"Siap-siap juga nih, sambil nunggu datangnya air," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6308 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3834 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3130 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2987 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1610 personFolmer